Montag, 8. Dezember 2014

Weihnachtslauf Lachen

Wie eigentlich jedes Jahr wollte ich es nicht unterlassen, wieder am Weihnachtslauf in Lachen zu starten. Der sehr familiär organisierte Anlass findet jeweils am Sonntag Abend direkt am Seebecken in Lachen statt und die Strecke führt mitten durch die verschiedenen Stände hindurch. Auch das Starterfeld präsentiert sich von Jahr zu Jahr stärker, was zu einer gelungenen Abwechslung führt, wenn das Training ansonsten durch viele Grundlageneinheiten geprägt ist. Leider wurde ich die letzte Woche ein wenig durch Achillessehnen/Wadenprobleme geplagt, was dazu führte, dass ich mein Training reduzierte und anpasste, um das Risiko einer Verletzung bestmöglich zu minimieren! Umso gespannter war ich auf meine Performance, war ich doch einigermassen ausgeruht, wenn auch nicht ganz frei im Kopf.
Da der Lauf über eine Distanz von knapp 5.3 Kilometern führte gab es kein grosses taktieren, jedoch wollte ich auf keinen Fall das Rennen zu Offensiv angehen. Der erste Kilometer war dann in 3.11 Minuten doch zügig, wobei ich dann die Pace nicht ganz halten konnte auf der 2. Runde. Auf Runde 3 und 4 war ich dann auf mich alleine gestellt und lief ein einsames Rennen. Vor mir war weit und breit niemand zu sehen und auch nach hinten hatte ich einen beruhigenden Vorsprung. Ich versuchte dann noch so gut es ging durchzuziehen und erreichte dann das Ziel nach etwas mehr als 19 Minuten als 6. Overall. Meine Persönliche Bestzeit konnte ich um fast 20 Sekunden senken auf dieser Strecke, was schlussendlich gerade noch für den 3. Kategorien Platz reichte. Eine solide Leistung, aber auch nicht überragend. Sicherlich eine gute Abwechslung und wieder etwas Wettkampffeeling!
Bereits in 2 Wochen gehts nach Gran Canaria, nun heissts nochmals gut Trainieren und vorallem weiterhin verletzungsfrei bleiben!