Sonntag, 10. März 2013

Erster Podestplatz 2013!

Zum Abschluss einer intensiven Trainingswoche entschied ich mich für einen Start am Schaffhausener Frühlingslauf über 10km. Die Strecke war offiziell vermessen und war so ein optimaler Test, für die 10km Schweizermeisterschaft in Uster, welche in 2 Wochen statt finden wird! Leider regnete es in Schaffhausen und so waren die Bedingungen nicht ganz optimal. Ich hoffte auf ein schnelles Rennen, um so eine möglichst gute Zeit zu erzielen!
Am Start setzte sich dann sogleich ein Läufer ab und ich entschied mich, in ziehen zu lassen und meine eigene Pace zu rennen. Schnell konnte ich mich mit zwei weiteren Läufern zu einer Gruppe formieren und nahm die Verfolgung auf! Nach fünf von 6.5 Runden musste ich dann meine zwei Konkurrenten ziehen lassen und musste etwas das Tempo drosseln. Mit einer Tempoverschärfung konnte ich dann nochmals zum drittplatzierten aufschliessen und zog dann das Tempo rund 1km vor dem Ziel nochmals an und konnte ihn gleich stehen lassen!
Ich merkte schon von Anfang an, das es kein sehr schnelles Rennen geben würde! Auch die Sieger Zeit von 34min 18 bestätigte mir dies! Obwohl ich selbst eine persönliche Bestzeit erzielen konnte mit einer Zeit von 35 Minuten 11 Sekunden war ich nicht restlos glücklich! Es fehlte mir etwas die spritzigkeit und verpasste eine angestrebte Zeit um die 34 Minuten!
In zwei Wochen ist eine grosse Steigerung gefragt, um dann bei den Leuten zu sein! Trotzdem klassierte ich mich noch auf dem dritten Rang und habe den ersten Podestplatz 2013 in der Tasche!
Umso mehr war ich aber darüber erfreut, dass sich meine Beine beim Radtraining am Nachmittag nach dem Rennen sehr gut an fühlten trotz der hohen Belastung am Morgen. Dies stimmt mich sehr optimistisch auf die Duathlons, wo der Saisonstart Ende April sein wird!